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Oxígeno disuelto en la acuacultura - El primer factor limitante de la calidad del agua

Posted by Proaqua Mexico on

Los animales que respiran aire están acostumbrados al aire que contiene alrededor del 21% de oxígeno, mientras que en el agua contiene menos del 0,0001% de oxígeno (10 mg / L). Con tan poco oxígeno disponible en las mejores condiciones, es evidente que el conocimiento del oxígeno disuelto (OD), el equipo de medición y aireación de oxígeno es muy importante para el acuicultor.
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Si el nivel de oxígeno es demasiado alto, la sobresaturación de oxígeno puede causar embolia gaseosa, deprimir el metabolismo e inhibir las enzimas respiratorias, todo lo cual puede matar a peces y camarones. Si es demasiado bajo, los organismos puede que no coman y gastar energía adicional en busca de oxígeno. Si aún son más bajos, pueden experimentar estrés severo y, por supuesto, la muerte.
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El ciclo diurno de oxígeno en los estanques al aire libre se muestra a continuación. El delicado equilibrio de oxígeno disuelto frente a la tasa de consumo de oxígeno puede cambiar rápidamente con las condiciones cambiantes de algas, temperatura y viento. En estanques al aire libre, baje la OD los niveles ocurrirán en el verano porque la tasa de consumo de oxígeno aumenta a medida que aumenta la temperatura. El oxígeno es lo más importante para monitorear. El monitoreo y el mantenimiento de registros proporcionarán conocimiento predictivo.
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Mida el oxígeno después de alterar los caudales de agua, las tasas de alimentación, etc., y cuando desarrolle nuevos sistemas de cultivo. Nadie puede simplemente mirar el agua y conocer el nivel de oxígeno. El oxígeno solo se puede medir con un kit de prueba o, más convenientemente, con un medidor de oxígeno.
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